Isca de frango na airfryer: crocante, fácil e saudável

Isca de frango crocante e saudável na Airfryer. Receita fácil, sem fritura e perfeita para como aperitivo ou principal

18 set 2024 - 00h02
(atualizado às 07h40)
ISCA DE FRANGO NA AIRFRYER
ISCA DE FRANGO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Iscas de frango empanadas/ à milanesa na Airfryer, crocantes e saudáveis - receita rápida, sem fritura, com um tiquinho de óleo para pincelar.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 pinça (ou pegador), 1 borrifador (ou pincel culinário)

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EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Isca de Frango na Airfryer:

- 250 g iscas de frango - filezinho sassami

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 1 dente(s) de alho picado(s) bem fino

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA EMPANAR (AIRFRYER):

- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo , ou o suficiente

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- 1/2 unidade(s) ovo , ou o suficiente

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca - ou o suficiente (ou farinha panko)

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Lave o(s) limão(ões) e divida-o(s) ao meio.
  2. Descasque o(s) dente(s) de alho e pique fino.
  3. Comece temperando as iscas de frango, pois ele tem que marinar (ver preparo).
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Abra o(s) ovo(s) em uma tigela, bata só para misturar a(s) clara(s) e a(s)  gema(s) e meça a quantidade necessária para a receita.
  6. Coloque a farinha de rosca ou farinha panko em um prato fundo.
  7. Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
PREPARO:

Isca de Frango - Temperar (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Coloque o sassami de frango sobre uma tábua e corte as iscas conforme sua preferência - os tamanhos devem ficar proporcionais para que assem de maneira uniforme.
  2. Transfira para uma tigela e esprema o suco de limão diretamente por cima.
  3. Adicione o(s) dente(s) de alho picado(s), o sal e a pimenta e misture bem.
  4. Deixe descansar para mesclar os sabores por, pelo menos, 15 minutos.
  5. Continue o pré-preparo (item 4).

Iscas de Frango - Empanamento Fácil:

  1. Na mesma tigela com as iscas de frango, adicione o(s) ovo(s) batido(s) e misture bem para cobrir todos os pedaços.
  2. Incorpore a farinha de trigo na tigela com os pedaços de frango, de modo que todos fiquem envolvidos.
  3. Em seguida, passe os pedaços pela farinha de rosca ou panko, cobrindo-os uniformemente. Pressione levemente para fixar.

Isca de Frango na Airfryer - Assar:

  1. Pincele ou borrife as iscas com um pouco de óleo para que fiquem douradas e crocantes.
  2. Arrume as iscas empanadas  no cesto da Airfryer, sem sobrepor, para permitir a circulação de ar. Se necessário, cozinhe em etapas. 
  3. Coloque o cesto na Airfryer pré-aquecida a 200°C.
  4. Asse por cerca de 20 minutos - esse tempo depende da potência do seu equipamento e do tamanho das iscas 
  5. Vire na metade do tempo para que toda a superfície asse de maneira uniforme.
  6. Quando as iscas estiverem bem douradas, retire a gaveta e desligue a airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a(s) isca(s) de frango preparadas na airfryer como prato principal, com o acompanhamento de sua preferência ou como um petisco/ entrada acompanhadas de uma pastinha.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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