Para receber a galera em casa nada é mais gostoso do que uma porção de aperitivos. Existem infinitas possibilidades muito saborosas, mas essas iscas de tilápia com molho tártaro são irresistíveis. Ideais para acompanhar uma cervejinha gelada ou até um bom drink, você precisa testar a receita.
Com a casquinha crocante e a acidez do molho, o petisco é uma explosão de sabores na boca. Mas além disso, a facilidade dos preparos também impressiona. Pronta em só 30 minutinhos, a receita é muito prática e rende uma grande porção!
Confira o passo a passo a seguir:
Iscas de tilápia com molho tártaro
Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente (350ml)
- 2 cubos de gelo
- Óleo para fritar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 ovo cozido picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 pepinos em conserva picados
- 1 colher (chá) de mostarda
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ovo, o creme de leite, o pepino e a mostarda até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, sal e pimenta.
- Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até homogeneizar.
- Adicione os cubos de gelo e deixe derreter, aos poucos.
- Passe o peixe pela mistura e bata ligeiramente para retirar o excesso de massa.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e transfira para um prato.
- Sirva a porção de tilápia acompanhada do molho.