Jantar em 20 minutos: 6 receitas para quem tem pressa

26 dez 2024 - 16h07

Você leu certo, sim! É possível servir a família toda com receitas de jantar em 20 minutos! Aliás, algumas dessas receitas deliciosas que o Guia da Cozinha separou podem servir até 6 pessoas. Precisamos te dar mais motivos para que você prove essas delícias?!

Seja salada, galinhada ou até mesmo yakisoba… Saiba que há formas de preparar esse jantar em 20 minutos. Então, se a fome está te apressando, não aposte nos congelados ou no delivery! A seguir, saiba como fazer uma comida caseira e gostosa rapidinho.

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Jantar em 20 minutos: 6 receitas para quem tem pressa

Arroz carreteiro na pressão

Arroz carreteiro na pressão – Foto: Guilherme Corrêa
Arroz carreteiro na pressão – Foto: Guilherme Corrêa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos.
  4. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  5. Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe sair a pressão completamente.
  7. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.
  8. Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
  9. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha.
  10. Sirva quente.

Galinhada completa

Galinhada completa – Foto: Gisele Tesser
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 3 coxas de frango sem pele
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o caldo de galinha.
  2. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar.
  3. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos.
  5. Volte o frango para a panela e cubra com a água.
  6. Tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
  7. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  8. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  9. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva.

Salada de atum

Salada de atum – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 beterraba ralada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  2. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum.
  3. Sirva regada pelo molho.

Yakisoba de carne

Yakisoba de carne – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto.
  2. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos.
  3. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos.
  4. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos.
  5. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos.
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  7. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado.
  8. Misture.
  9. Escorra o macarrão e despeje na panela.
  10. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.

Arroz à grega na pressão

Arroz à grega na pressão – Foto: Rodrigo Moreira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione a água e tempere com sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.

Couve-flor de frigideira

Couve-flor de frigideira – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
  4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
  6. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
  7. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  8. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.
  9. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
  10. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.
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