Jantar romântico: 6 opções para uma refeição à luz de velas

Torne a sua noite com a pessoa amada ainda mais especial com essas deliciosas opções de receitas

12 nov 2022 - 18h04
(atualizado em 14/11/2022 às 18h15)
Jantar romântico
Jantar romântico
Foto: Alto Astral

Quem não ama ser surpreendido com um jantar romântico, não é mesmo? Seja em uma data especial ou mesmo em um dia qualquer, uma refeição diferenciada com o par pode ser um momento incrível. Mas qual receita preparar para a ocasião? Veja a seguir seis dicas de pratos perfeitos para esses momentos:

Fettuccine com cogumelo Paris

Fettuccine com cogumelo Paris (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo Paris fatiado
  • 150g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Em seguida, acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Por fim, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

Publicidade

Risoto de camarão

Risoto de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200g de molho de tomate pronto
  • 1 kg de camarão médio
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, junte o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio. Misture o camarão, cozinhe por mais 5 minutos e acrescente o arroz cozido. Transfira o risoto para um refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado e decore com a cebolinha picada.

Fondue de 2 queijos

Fondue de 2 queijos (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de queijo ementhal ralado
  • 200g de queijo gruyére ralado
  • Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 pão italiano em cubos
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no réchaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha em seu jantar em família.

Publicidade

Canelone de presunto aos 4 queijos

Canelone de presunto aos 4 queijos (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 12 massas frescas para lasanha
  • 12 fatias de presunto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o queijo provolone, o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos. Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha

Alcatra ao molho madeira com purê de mandioquinha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de alcatra
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

Purê de mandioquinha

Publicidade
  • 1 kg de mandioquinha sem casca
  • 2 litros de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e misture. Despeje o vinho, o tempero, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho.

Para o purê, cozinhe a mandioquinha na água fervente até ficar macia, em fogo médio. Escorra, passe pelo espremedor, misture com o creme de leite e tempere com sal. Sirva a carne com molho acompanhada do purê, se desejar, decorado com ramos de salsa.

Medalhão de frango aos queijos

Medalhão de frango aos queijos (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
  • 400g de bacon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Tempere o frango com o caldo de galinha, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os medalhões até dourar. Escorra e reserve.

Na gordura que restou na panela, adicione o requeijão, o leite, o parmesão e aqueça, em fogo médio, mexendo até formar um molho cremoso. Desligue, transfira parte do molho para uma travessa, disponha os medalhões e regue com o molho restante. Sirva.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações