Transforme seu dia em uma verdadeira festa com essa receita! Afinal, nada mais saboroso, irresistível e com cara de aniversário de criança do que a clássica jujuba. Para deixar tudo ainda melhor, a receita abaixo possibilita que você explore seus sabores favoritos do doce.
Então, nada mais de comprar um saquinho no mercado e ficar selecionando apenas as que você gosta mais! O preparo é fácil! Basta ter paciência e, quando você menos esperar, terá dezenas de jujubas para saborear como lanchinho vendo um bom filme, para servir a visitas ou mesmo para comer na sobremesa.
Receita completa de jujuba caseira
Tempo: 30min (+12h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (ou o sabor de sua preferência)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1kg de açúcar
- 5 gotas de corante alimentício vermelho
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Polvilhe as gelatinas sobre a água e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Adicione a açúcar e misture bem.
- Leve novamente ao fogo baixo para dissolver o açúcar completamente sem deixar ferver.
- Misture o corante até atingir a coloração desejada e despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada com óleo e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas.
- Corte em cubos e passe pelo açúcar cristal.
- Deixe secar e guarde em recipientes fechados.