Kafta com molho de iogurte: receita árabe fácil com carne moída

26 jul 2024 - 13h58
(atualizado às 14h16)

Se a sua família está cansada de comer carne moída do mesmo jeito no almoço, já pensou em variar no preparo com uma receita de kafta? O prato árabe é uma ótima opção para utilizar o ingrediente de maneira criativa e, quando acompanhada de um molho de iogurte simples, a kafta cai bem até mesmo na hora do jantar. 

Foto: Guia da Cozinha

Nós te ensinamos todos os detalhes da receita abaixo. Não deixe de conferir!

Publicidade

Kafta com molho de iogurte

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de hortelã picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Molho:

  • 1 copo de iogurte natural

    1 colher (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture, até incorporar bem.
  2. Modele a massa em volta de palitos de madeira.
  3. Coloque para assar em uma assadeira, em forno médio, por cerca de 25 minutos ou até estar completamente cozido.
  4. Enquanto isso, para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela.
  5. Retire a assadeira do forno e sirva as kaftas em seguida com o molho.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações