Se você tem dúvidas sobre como sair do óbvio na hora de cozinhar, essa receita de kafta recheada é a resposta! Com ingredientes simples, é possível criar um prato que deliciará você e toda a sua família, e o melhor: de maneira prática.
Melhorar esse clássico da gastronomia árabe pode parecer impossível, mas com as dicas do Guia da Cozinha, você vai se surpreender. A suculência da coalhada misturada com os temperos da carne são o que tornam este prato ainda mais saboroso do que a receita original. Ficou curioso? Aprenda o passo a passo na sequência:
Kafta recheada
Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Coalhada
- 1 litro de leite integral
- 2 potes de iogurte natural integral (200g)
- Sal a gosto
Kafta
- 1 cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta Síria a gosto
- 100g de presunto em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Azeite para regar
- Orégano e folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura e desligue. Deixe amornar.
- Para testar a temperatura coloque o dedo indicador no leite e se suportar o calor está na temperatura correta.
- Despeje o iogurte em uma vasilha de louça ou vidro, regue com o leite morno e misture delicadamente.
- Cubra com filme plástico e deixe dentro de uma sacola térmica ou isopor por 8 horas ou até firmar.
- Despeje a coalhada dentro de um saco de pano limpo e deixe escorrer por 12 horas ou até sair o soro e obter um creme espesso.
- Retire do pano, transfira para uma tigela e tempere com sal.
- Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta a gosto.
- Amasse com as mãos até ligar.
- Despeje metade em um refratário médio, espalhe a coalhada, o presunto, o queijo e cubra com o restante da carne, alisando com as mãos ligeiramente úmidas.
- Com uma faca, risque losangos, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Polvilhe com orégano, decore com folhas de hortelã e sirva.