Kibe de forno sem trigo e low carb: prático e saudável

Kibe de forno low carb e sem trigo, fica leve, saudável além de ser muito fácil e prático de fazer

25 abr 2024 - 00h16
(atualizado às 14h46)

Um kibe bem temperadinho e saboroso, sem trigo e low carb, com couve-flor

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s) (retangular de borda alta)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Kibe de Forno (low carb)

- 700 g patinho (ou outro(a) de sua preferência)

- 350 g couve-flor in natura , processada

- 6 colher(es) (sopa) de cebola picada

- 1 dente(s) de alho

- 2 colher(es) (café) de limão (raspas)

- 2 colher(es) (café) de pimenta síria b

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- 2 colher(es) (sopa) de hortelã , picada(s)

- nozes a gosto (opcional) (ou castanhas-do-pará)

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar

- sal a gosto

Ingredientes Para Acompanhar

- limão a gosto cortado em quartos

PRÉ-PREPARO:
  1. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes - a carne não pode estar gelada.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  4. Descasque a cebola e o(s) dente(s) de alho e pique fino.
  5. Lave e seque a hortelã e pique.
  6. Se optar pelas nozes ou castanhas do pará, pique grosseiramente - devem ficar aparentes na massa do quibe.
  7. Unte com manteiga um refratário retangular ou uma assadeira de borda alta.
PREPARO:

Couve Flor:

  1. Lave a couve flor em água corrente e separe em floretes bem pequenos.
  2. Coloque  em um processador e bata pulsando até obter grãos com a aparência de arroz.
  3. Reserve.

Kibe de Forno (low carb):

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, os grãos de couve flor, a cebola e o alho picados  e misture bem.
  2. Tempere com o sal e a pimenta síria e volte a misturar. 
  3. Acrescente a hortelã, as raspas de limão e as nozes ou castanhas do pará (opcional).
  4. Amasse bem, com as mãos, até formar uma massa lisa - isso ajuda a ativar o colágeno da carne e impede que o quibe quebre ao assar. 
  5. Com as mãos úmidas, espalhe a massa do quibe no(s) refratário(s) ou forma untada, pressionando delicadamente para que preencha toda a forma de modo uniforme. 
  6. Alise a superfície para deixar o quibe bem retinho.
  7. Com uma faca afiada, corte a superfície do quibe ainda cru, formando losangos. 
  8. Corte a manteiga gelada em cubinhos e distribua sobre o quibe.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 30 minutos ou até a carne estar bem assada e começar a descolar das bordas - cuidado para não deixar ressecar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o kibe de forno low carb no(s) próprio(s) refratário(s) ou, se preferir, corte em quadrados e distribua nos pratos.
  2. Acompanhe com limão, cortado em quartos.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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