O lagarto ao molho xadrez é uma releitura do tradicional frango xadrez chinês. Nessa versão, o molho não muda, mas a base de frango em cubos dá lugar a fatias de lagarto assado, bem suculento e macio. Use a receita para abusar da criatividade na cozinha e impressionar seus convidados!
Para fazer em casa, siga o modo de preparo a seguir:
Lagarto ao molho xadrez
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de carne
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola em pétalas
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura cozida al dente em rodelas
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido al dente
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo:
- Tempere o lagarto com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
- Junte os caldos de carne, cubra com água, tampe a panela e então cozinhe em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 45 minutos.
- Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione os pimentões, a cenoura e o brócolis e refogue por 5 minutos.
- Junte a maisena dissolvida no shoyu e na água misturados e mexa até engrossar.
- Adicione o amendoim e misture.
- Fatie a carne, coloque em um prato de servir, cubra com o molho de legumes e sirva em seguida.