Lagarto ao vinagrete: um jantar para a família toda rapidinho

21 dez 2024 - 10h40

Servir grandes quantidades de comida de uma só vez pode parecer um desafio, mas na verdade é fácil: basta a receita certa! Este modo de preparo do lagarto ao vinagrete é ideal para fazer até 10 porções de uma só vez.

Foto: Guia da Cozinha

A melhor parte é que a receita completa fica pronta em apenas 1h e pode ser adaptada conforme as preferências de cada um. Por exemplo, vale adicionar um molho de queijos ou mesmo o clássico ketchup ao servir! Fato é que a receita será o maior sucesso, confira as instruções:

Publicidade

Lagarto ao vinagrete

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de lagarto
  • Água o suficiente para cobrir o lagarto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o lagarto na panela de pressão com água e sal.
  2. Cozinhe por 30 minutos.
  3. Retire da água, coloque na geladeira e corte bem fino em fatias.
  4. Espalhe uma camada de carne cobrindo o fundo de um pirex.
  5. Por cima, coloque uma camada de vinagrete feito com os outros ingredientes, procedendo dessa forma até que acabe a carne e o vinagrete.
  6. Sirva acompanhado de pão.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações