Servir grandes quantidades de comida de uma só vez pode parecer um desafio, mas na verdade é fácil: basta a receita certa! Este modo de preparo do lagarto ao vinagrete é ideal para fazer até 10 porções de uma só vez.
A melhor parte é que a receita completa fica pronta em apenas 1h e pode ser adaptada conforme as preferências de cada um. Por exemplo, vale adicionar um molho de queijos ou mesmo o clássico ketchup ao servir! Fato é que a receita será o maior sucesso, confira as instruções:
Lagarto ao vinagrete
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de lagarto
- Água o suficiente para cobrir o lagarto
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o lagarto na panela de pressão com água e sal.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Retire da água, coloque na geladeira e corte bem fino em fatias.
- Espalhe uma camada de carne cobrindo o fundo de um pirex.
- Por cima, coloque uma camada de vinagrete feito com os outros ingredientes, procedendo dessa forma até que acabe a carne e o vinagrete.
- Sirva acompanhado de pão.