Um pão low carb recheado com uma mistura muito saborosa de atum e avocado.
Receita para 4 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 refratário individual (por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pão Low Carb
- 6 unidade(s) ovos , pequenos- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
- 1 colher(es) (sopa) de psyllium
- 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó dg
- sal a gosto
Ingredientes Pasta de Atum
- 2 lata(s) atum em conserva sólido , em água ou óleo- 1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- 2 talo(s) de salsão , cerca de 5 cm cada talo, picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado
- 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto dg
Ingredientes Maionese de Avocado
- 2 unidade(s) avocados- 2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto dg
- páprica picante a gosto dg
Ingredientes Para Finalizar
- 4 folha(s) de alface- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto dg
- coentro a gosto (folhas) (opcional)
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 200C.
2. Comece preparando o pão e colocando para assar (ver preparo).
3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.
5. Lave, seque e pique o coentro, a cebolinha verde e o salsão (reserve algumas folhas de coentro para a finalização - opcional).
6, Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique.
7. Lave as folhas de alface e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio. Elas serão utilizadas inteiras, no sanduíche.
PREPARO:
Pão Low Carb: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):
1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, apenas para misturar, e acrescente todos os demais ingredientes (azeite, creme de leite, queijo parmesão, farinha de linhaça e de amêndoas, psyllium, fermento e sal)
2. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
3. Unte refratários individuais (1 por pessoa), redondos ou quadrados, com manteiga. A massa não cresce muito, portanto pode preencher até ¾ do volume.
4. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam assados e levemente dourados.
5. Continue o pré-preparo (item 3).
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça assim que terminar o pré-preparo pois a receita não tem intervalo.
Pasta de Atum:
1. Abra a lata de atum e descarte todo o líquido.
2. Coloque o atum em uma tigela (com tamanho suficiente para depois juntar a maionese de avocado).
3. Com um garfo amasse bem.
4. Acrescente o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o salsão, o coentro e a cebolinha verde e misture bem.
5. Tempere com o azeite extra virgem, sal e pimenta e reserve na geladeira.
Maionese de Avocado:
1. Abra o avocado e descarte a semente.
2. Com uma colher, retire a polpa, coloque em um prato fundo e amasse até obter um purê rústico, deve ficar meio pedaçudo.
3. Regue com o suco de limão e misture cuidadosamente.
4. Acrescente o azeite extra virgem.
5. Tempere com o sal, a pimenta e a páprica e misture bem.
6. Reserve na geladeira.
Pão Low Carb:
1. Verifique o pão, se já estiver assado, retire do forno.
2. Desenforme e coloque, de preferência, sobre uma grade para esfriar
Recheio de Atum com Avocado:
1. Na tigela em que está reservada a pasta de atum, acrescente a maionese de avocado e misture com cuidado.
2. Verifique os temperos e, se necessário, adicione mais um pouco de sal e pimenta.
3. Reserve.
Alface:
1. Retire as folhas de alface da solução de hipoclorito de sódio.
2. Lave em água corrente. Seque ou centrifugue.
3. Coloque em uma tigela e, próximo ao horário de servir, tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Este prato deve ser montado individualmente.
2. Coloque os pães sobre uma tábua e corte-os ao meio.
3. Distribua as metades inferiores dos pães nos pratos.
4. Ponha 1 folha de alface sobre cada base de pão.
5. Divida o recheio de atum e avocado por cima da alface.
6. Espalhe o coentro picado sobre o recheio (opcional).
7. Feche os sanduíches com as metades superiores dos pães.
dg) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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