Ao chegar em tantos outros países, a clássica lasanha italiana ganhou inúmeras versões. E uma delas é a lasanha à bolonhesa com berinjela!
A berinjela dá um toque especial de sabor entre as camadas da lasanha, deixando o molho mais incrementado.
Além disso, a receita é bastante prática e os ingredientes são fáceis de encontrar.
Aposte nesta delícia e descubra um novo sabor para desfrutar com a família!
Confira as instruções abaixo:
Lasanha à bolonhesa com berinjela
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 berinjela em cubos
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a berinjela e frite por 1 minuto. Junte o extrato e refogue por 1 minuto.
- Adicione a água, o tomate, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão e misture.
- Espalhe molho no fundo de um refratário grande, faça uma camada de massa, uma de molho, uma de queijo, uma de presunto, outra de molho e outra de massa. Finalize com molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.