Lasanha à bolonhesa com berinjela: experimente a versão em casa

29 out 2024 - 16h44

Ao chegar em tantos outros países, a clássica lasanha italiana ganhou inúmeras versões. E uma delas é a lasanha à bolonhesa com berinjela!

Foto: Guia da Cozinha

A berinjela dá um toque especial de sabor entre as camadas da lasanha, deixando o molho mais incrementado.

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Além disso, a receita é bastante prática e os ingredientes são fáceis de encontrar.

Aposte nesta delícia e descubra um novo sabor para desfrutar com a família!

Confira as instruções abaixo:

Lasanha à bolonhesa com berinjela

Tempo: 1h (+10min de descanso)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a berinjela e frite por 1 minuto. Junte o extrato e refogue por 1 minuto.
  4. Adicione a água, o tomate, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão e misture.
  5. Espalhe molho no fundo de um refratário grande, faça uma camada de massa, uma de molho, uma de queijo, uma de presunto, outra de molho e outra de massa. Finalize com molho.
  6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  7. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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