Lasanha de batata com creme de alho: cremosa, simples e prática

Com presunto, muçarela, creme de alho e batatas em rodelas, a travessa é levada ao forno para gratinar com parmesão e farinha de rosca.

4 nov 2024 - 14h53
(atualizado em 5/11/2024 às 00h08)

A lasanha de batata dessa receita não leva molho branco nem vermelho, mas sim creme de alho!

Com camadas de presunto, muçarela, creme de alho caseiro e batatas em rodelas, a travessa é levada ao forno para gratinar com parmesão e farinha de rosca, ganhando ainda mais sabor.

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Se você está buscando uma opção diferente de prato principal para a família toda, acabou de encontrar a sua melhor aposta. É impossível não se apaixonar por essa lasanha!

Veja aqui como fazer em casa e aproveite toda a cremosidade da receita:

Lasanha de batata com creme de alho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de batatas descascadas em rodelas médias
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo muçarela em fatias
  • Orégano a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Margarina para untar

Creme de alho:

  • 1 vidro de maionese (250g)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de galinha, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, no liquidificador bata todos os ingredientes do creme.
  4. Em um refratário médio untado, intercele camadas de creme de alho, de batatas, de presunto, de creme de alho novamente, de muçarela e de orégano, polvilhando.
  5. Polvilhe com o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
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