A lasanha de batata dessa receita não leva molho branco nem vermelho, mas sim creme de alho!
Com camadas de presunto, muçarela, creme de alho caseiro e batatas em rodelas, a travessa é levada ao forno para gratinar com parmesão e farinha de rosca, ganhando ainda mais sabor.
Se você está buscando uma opção diferente de prato principal para a família toda, acabou de encontrar a sua melhor aposta. É impossível não se apaixonar por essa lasanha!
Veja aqui como fazer em casa e aproveite toda a cremosidade da receita:
Lasanha de batata com creme de alho
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de batatas descascadas em rodelas médias
- 1 cubo de caldo de galinha
- 200g de presunto em fatias
- 200g de queijo muçarela em fatias
- Orégano a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Margarina para untar
Creme de alho:
- 1 vidro de maionese (250g)
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque as batatas, o caldo de galinha, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador bata todos os ingredientes do creme.
- Em um refratário médio untado, intercele camadas de creme de alho, de batatas, de presunto, de creme de alho novamente, de muçarela e de orégano, polvilhando.
- Polvilhe com o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.