Lasanha de berinjela para inovar no cardápio e se surpreender

2 jul 2024 - 14h30
(atualizado às 20h59)

Algumas receitas tem o poder de nos arrebatar com tanto sabor. E a lasanha de berinjela é um exemplo desse tipo de prato. Bem cozida e temperada, a berinjela se combina com a acidez do molho vermelho de forma encantadora e que dá água na boca.

Além disso, essa é uma receita que fica pronta em só 1 hora e serve perfeitamente para um almoço ou jantar com a família. O melhor de tudo é que essa versão é ainda mais barata que a original. Para quem nunca experimentou a receita, vale a pena fazer em casa!

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Veja o passo a passo a seguir:

Lasanha de berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 300g de presunto em fatias
  • 350g de queijo muçarela em fatias

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca temperada com sal e pimenta e frite, aos poucos, em óleo quente.
  2. Escorra em papel toalha e reserve.
  3. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até murchar.
  4. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e orégano, cozinhe por 5 minutos e reserve.
  5. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de tomate e faça camadas de berinjela, de molho, de presunto e de muçarela.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho vermelho e muçarela.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

     

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