Algumas receitas tem o poder de nos arrebatar com tanto sabor. E a lasanha de berinjela é um exemplo desse tipo de prato. Bem cozida e temperada, a berinjela se combina com a acidez do molho vermelho de forma encantadora e que dá água na boca.
Além disso, essa é uma receita que fica pronta em só 1 hora e serve perfeitamente para um almoço ou jantar com a família. O melhor de tudo é que essa versão é ainda mais barata que a original. Para quem nunca experimentou a receita, vale a pena fazer em casa!
Veja o passo a passo a seguir:
Lasanha de berinjela
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- 300g de presunto em fatias
- 350g de queijo muçarela em fatias
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
Modo de preparo:
- Passe as fatias de berinjela pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca temperada com sal e pimenta e frite, aos poucos, em óleo quente.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até murchar.
- Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e orégano, cozinhe por 5 minutos e reserve.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de tomate e faça camadas de berinjela, de molho, de presunto e de muçarela.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho vermelho e muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.