Uma deliciosa lasanha sem massa, com fatias de berinjela, sem cozinhar o molho antecipadamente
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:55
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 refratário(s) alto(s) (ou mais), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BERINJELA:
- 1 unidade(s) berinjela média(s), cortada(s) em fatias finas.
- azeite a gosto , para grelhar
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Molho de Tomate Temperado (sem cozinhar):
- 1 1/2 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA MONTAR:
- 200 g queijo muçarela em fatias ou ralado, ou o suficiente
- 50 g queijo parmesão , ou o suficiente
- 200 g requeijão (sem amido) , ou o suficiente (ou queijo cottage)
Ingredientes PARA DECORAR:
- manjericão a gosto (folhinhas) (ou salsinha)
Ingredientes Para Acompanhar (Opcional)
- queijo parmesão a gosto ralado (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes para a receita.
- Escolha um ou mais refratário(s) de tamanho compatível com o número de porções que está preparando - de modo que as camadas de lasanha quando sobrepostas, cubram todo o fundo e que seja possível fazer 4 camadas.
- Essa receita parte de um molho que não passa por um cozimento prévio e como as fatias de berinjela já foram grelhadas, o tempo de forno pode ser menor, o suficiente para o molho reduzir e a lasanha gratinar. Sendo assim, regule a quantidade de molho para não ficar exagerada e não sobrar após o tempo de forno.
- Corte a(s) berinjela(s) em fatias finas - fica mais fácil usar uma faca de serra e colocá-las sobre uma tábua e fatiar "deitada", fazendo o corte paralelo à tábua.
PREPARO:
Berinjela:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio
- Adicione as fatias de berinjela (um pouco por vez, sem sobrepor).
- Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado.
- Retire do fogo e reserve.
Molho de tomate temperado (sem cozinhar):
- Em uma tigela, coloque os tomates pelados em cubos, com o suco.
- Em seguida, junte o azeite, o sal e a pimenta.
- Prove e dependendo da acidez, acrescente um pouco de açúcar.
Lasanha de berinjela (montagem):
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na(s) assadeira(s) espalhe uma camada fina de molho de tomate temperado no fundo.
- Sobre o molho, coloque uma camada de fatias de berinjela - sobrepondo pelo menos 2 dedos cada fatia.
- Passe o requeijão por cima ou espalhe o queijo cottage.
- Cubra com uma camada de molho de tomate temperado, o suficiente para umedecer as fatias, sem sobrar.
- Coloque o queijo muçarela por cima e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes tenham sido utilizados, terminando com uma camada de molho de tomate e queijo mussarela e parmesão ralado por cima.
Lasanha de berinjela: assar
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a lasanha de berinjela quente, no(s) próprio(s) refratário(s).
- Divida em porções no(s) prato(s) e decore com manjericão ou salsinha (folhas).
- Acompanhe com mais queijo parmesão ralado a gosto, se desejar.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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