Lasanha de berinjela: sem massa, sem cozinhar o molho, fácil

Lasanha de berinjela super saudável, leve e sem trigo, fácil de ser preparada - não precisa cozinhar o molho

2 abr 2024 - 00h13
(atualizado às 21h52)
LASANHA DE BERINJELA
LASANHA DE BERINJELA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma deliciosa lasanha sem massa, com fatias de berinjela, sem cozinhar o molho antecipadamente

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 refratário(s) alto(s) (ou mais), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BERINJELA:

- 1 unidade(s) berinjela média(s), cortada(s) em fatias finas.

- azeite a gosto , para grelhar

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Molho de Tomate Temperado (sem cozinhar):

- 1 1/2 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco

- azeite a gosto

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- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes PARA MONTAR:

- 200 g queijo muçarela em fatias ou ralado, ou o suficiente

- 50 g queijo parmesão , ou o suficiente

- 200 g requeijão (sem amido) , ou o suficiente (ou queijo cottage)

Ingredientes PARA DECORAR:

- manjericão a gosto (folhinhas) (ou salsinha)

Ingredientes Para Acompanhar (Opcional)

- queijo parmesão a gosto ralado (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes para a receita.
  2. Escolha um ou mais refratário(s) de tamanho compatível com o número de porções que está preparando - de modo que as camadas de lasanha quando sobrepostas, cubram todo o fundo e que seja possível fazer 4 camadas.
  3. Essa receita parte de um molho que não passa por um cozimento prévio e como as fatias de berinjela já foram grelhadas, o tempo de forno pode ser menor, o suficiente para o molho reduzir e a lasanha gratinar. Sendo assim, regule a quantidade de molho para não ficar exagerada e não sobrar após o tempo de forno.
  4. Corte a(s) berinjela(s) em fatias finas - fica mais fácil usar uma faca de serra e colocá-las sobre uma tábua e fatiar "deitada", fazendo o corte paralelo à tábua.
PREPARO:

Berinjela:

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  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio
  2. Adicione as fatias de berinjela (um pouco por vez, sem sobrepor).
  3. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado.
  4. Retire do fogo e reserve.

Molho de tomate temperado (sem cozinhar):

  1. Em uma tigela, coloque os tomates pelados em cubos, com o suco.
  2. Em seguida, junte o azeite, o sal e  a pimenta.
  3. Prove e dependendo da acidez, acrescente um pouco de açúcar. 

Lasanha de berinjela (montagem):

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na(s) assadeira(s) espalhe uma camada fina de molho de tomate temperado no fundo.
  3. Sobre o molho, coloque uma camada de fatias de berinjela - sobrepondo pelo menos 2 dedos cada fatia. 
  4. Passe o requeijão por cima ou espalhe o queijo cottage.
  5. Cubra com uma camada de molho de tomate temperado, o suficiente para umedecer as fatias, sem sobrar.
  6. Coloque o queijo muçarela por cima e  polvilhe queijo parmesão ralado.
  7. Repita as camadas até que todos os ingredientes tenham sido utilizados, terminando com uma camada de molho de tomate e queijo mussarela e parmesão ralado por cima.

Lasanha de berinjela: assar

  1. Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  2. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva  a lasanha de berinjela quente,  no(s) próprio(s) refratário(s).
  2. Divida em porções no(s) prato(s) e decore com manjericão ou salsinha (folhas).
  3. Acompanhe com mais queijo parmesão ralado a gosto, se desejar.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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