Lasanha de frango com catupiry®: faça a versão bem recheada

Esse é um recheio bastante comum por aqui e sua cremosidade e sabor vão muito bem na lasanha.

2 dez 2024 - 16h06
(atualizado em 3/12/2024 às 23h37)

Em todos os cantos do mundo, a lasanha é um dos pratos mais queridos e populares. A receita tradicional é um dos presentes da culinária italiana que se espalhou com rapidez pelos países. Em cada lugar, existe uma nova versão e a que o Guia da Cozinha te ensina hoje é a lasanha de frango com catupiry.

Esse é um recheio bastante comum por aqui e sua cremosidade e sabor vão muito bem na lasanha. Além disso, o prato é fácil de fazer e serve até 6 porções, perfeito para a família toda! Quando o cheirinho dessa lasanha perfumar sua casa, todos vão correr para a mesa!

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Confira o passo a passo a seguir:

Lasanha de frango com catupiry®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango pré-cozido
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho de catupiry®:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 300g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  3. Misture o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  4. Para o molho, em outra panela, derreta a manteiga, frite a farinha por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Acrescente o catupiry, aos poucos, mexendo até derreter por completo.
  6. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Espalhe um pouco do molho em um pirex, cubra com a massa, o refogado, mussarela e molho, intercalando as camadas até terminar em massa e molho.
  8. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  9. Deixe descansar 15 minutos antes de servir.
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