Já tem o cardápio do almoço definido, mas ainda falta aquele complemento para que a refeição fique completa? Então aqui está uma ótima oportunidade de inserir mais cor ao prato sem dificuldade. A receita de legumes no laminado do Guia da Cozinha é rápida, saborosa e muito saudável!
Em menos de 30 minutos, você obterá uma porção de legumes coloridos e suculentos para aproveitar com qualquer prato! Em seguida, confira o passo a passo completo!
Receita de legumes no laminado
Tempo de preparo: 25min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 1 abobrinha
- 2 cebolas
- 15 vagens
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Faça um envelope duplo com papel alumínio.
- Feche todos os lados e deixe um para colocar o alimento.
- Pique os legumes de tamanhos parecidos e arrume dentro do envelope.
- Em uma tigela, misture o alho, a manteiga, o caldo esfarelado com as mãos e sal.
- Polvilhe sobre os legumes.
- Coloque o vinho e feche o envelope.
- Coloque em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Espere descansar por 5 minutos e sirva. Dica: Cuidado com o vapor ao abrir o envelope.