Leite condensado de aveia: 3 ingredientes, faz 1 lata, fácil

Leite condensado de aveia: receita fácil com 3 ingredientes. Faz a medida aproximada de 1 lata, perfeito para substituir o tradicional

28 ago 2024 - 00h09
(atualizado às 10h24)
LEITE CONDENSADO DE AVEIA (CASEIRO)
LEITE CONDENSADO DE AVEIA (CASEIRO)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita de leite condensado de aveia (caseiro), super cremoso e incrivelmente saboroso - ideal para sobremesas sem leite/lactose e veganas.

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Preparo: 00:15 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 batedor de arame, 1 peneira(s) (opcional), 1 espátula(s), 1 pote(s) de vidro com tampa

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes LEITE CONDENSADO DE AVEIA (CASEIRO)

- 500 ml leite de aveia sem glúten (preferencialmente sem sabor ou caseiro) e sem açúcar

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 2 colher(es) (chá) de manteiga vegana - para adicionar cremosidade (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para obter o equivalente a uma lata de leite condensado de aveia (395g), utilize a receita para 04 porções.
  3. Prepare o seu leite de aveia caseiro com alguma antecedência ou use uma marca de sua preferência, sem sabor e caso tenha açúcar, verifique a doçura e ajuste a quantidade de açúcar da receita, se necessário.
PREPARO:

Leite condensado de aveia (caseiro):

  1. Em uma panela pequena, misture o leite de aveia, o açúcar e o amido de milho.
  2. Dissolva bem com um batedor de arame, para ficar bem lisa.
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula até engrossar e for possível ver um pouco do fundo da panela, ao passar a espátula. (tempo médio de 7 a 10 minutos).
  4. Assim que a mistura estiver espessa, retire do fogo e adicione a manteiga vegana (opcional), mexendo até incorporar completamente.
  5. Se desejar uma textura mais suave, passe a mistura por uma peneira antes de armazenar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Cubra com filme plástico em contato e deixe o leite condensado de aveia (caseiro) esfriar antes de utilizar ou armazenar.
  2. Mantenha em um recipiente hermético na geladeira por até 7 dias.
  3. Use como substituto sem lactose/vegano em várias receitas para substituir o leite condensado tradicional.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Publicidade

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se