Receita de leite condensado de aveia (caseiro), super cremoso e incrivelmente saboroso - ideal para sobremesas sem leite/lactose e veganas.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano
Preparo: 00:15 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 batedor de arame, 1 peneira(s) (opcional), 1 espátula(s), 1 pote(s) de vidro com tampa
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes LEITE CONDENSADO DE AVEIA (CASEIRO)
- 500 ml leite de aveia sem glúten (preferencialmente sem sabor ou caseiro) e sem açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 colher(es) (chá) de manteiga vegana - para adicionar cremosidade (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para obter o equivalente a uma lata de leite condensado de aveia (395g), utilize a receita para 04 porções.
- Prepare o seu leite de aveia caseiro com alguma antecedência ou use uma marca de sua preferência, sem sabor e caso tenha açúcar, verifique a doçura e ajuste a quantidade de açúcar da receita, se necessário.
PREPARO:
Leite condensado de aveia (caseiro):
- Em uma panela pequena, misture o leite de aveia, o açúcar e o amido de milho.
- Dissolva bem com um batedor de arame, para ficar bem lisa.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula até engrossar e for possível ver um pouco do fundo da panela, ao passar a espátula. (tempo médio de 7 a 10 minutos).
- Assim que a mistura estiver espessa, retire do fogo e adicione a manteiga vegana (opcional), mexendo até incorporar completamente.
- Se desejar uma textura mais suave, passe a mistura por uma peneira antes de armazenar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Cubra com filme plástico em contato e deixe o leite condensado de aveia (caseiro) esfriar antes de utilizar ou armazenar.
- Mantenha em um recipiente hermético na geladeira por até 7 dias.
- Use como substituto sem lactose/vegano em várias receitas para substituir o leite condensado tradicional.
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