Lembra dela? A clássica bananinha caseira, um doce de banana simples e nostálgico, perfeito para reviver memórias da infância com um sabor delicioso
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo para esfriar
Intervalo: 3:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s) de fundo grosso, 1 tesoura (ou faca), 1 tigela(s), 1 forma(s) (quadrada ou retangular)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bananinha Caseira:
- 3 unidade(s) bananas nanicas bem maduras
- 1 colher(es) (sopa) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar cristal a gosto (ou açúcar)
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 2 porções rende cerca de 12 unidades com 6x2cm.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte uma forma quadrada ou retangular com óleo - tenha cuidado ao untar porque tanto o fundo como as laterais devem ficar bem cobertas com o óleo para que o doce não grude.
- Lave e esprema o suco de limão.
PREPARO:
Bananinha Caseira:
- Descasque e corte as bananas em rodelas.
- Coloque no liquidificador, adicione a água e o suco de limão e bata até obter um purê homogêneo.
- Ponha o açúcar em uma panela de fundo grosso, adicione o purê de banana e misture.
- Junte o chocolate em pó e volte a misturar.
- Leve a panela ao fogo médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe o doce até que forme uma bola uniforme desgrudada do fundo da panela - aproximadamente de 25 a 30 minutos.
- Transfira o doce para a forma untada, cubra com um plástico para freezer e espalhe a massa, com as mãos, para nivelar - deixe com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Deixe esfriar e secar por, no mínimo, 3 horas em temperatura ambiente - não coloque na geladeira.
Bananinha Caseira - Modelar:
- Após o tempo de secagem, espalhe uma camada de açúcar sobre uma tábua ou sobre a bancada.
- Desenforme o doce em cima do açúcar e faça outra camada de açúcar sobre o doce - isto vai facilitar o corte das barrinhas.
- Corte as barrinhas utilizando uma faca ou uma tesoura, untadas com óleo - se durante o processo o doce começar a grudar no utensílio, lave-o e unte novamente para continuar.
- O tamanho e formato do corte pode ser feito conforme a sua preferência - quadrado ou retangular.
- Com as mãos acerte o formato das barrinhas.
- Coloque açúcar numa tigela e passe as bananinhas até que toda a superfície fique totalmente coberta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Conserve a bananinha caseira em potes herméticos em temperatura ambiente.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.