Lentilha especial: um prato que não pode faltar no Ano Novo

29 dez 2023 - 10h00

A tradição de comer lentilha na virada de Ano Novo é mais do que conhecida pelos brasileiros. Segundo a simpatia, o formato da lentilha é especial e faz lembrar pequenas moedas, o que atrairia riqueza para o ano que se inicia.

Foto: Guia da Cozinha

Não quer arriscar um 2024 sem fartura? Vamos à receita então! Sugerimos preparar a lentilha com linguiça calabresa para um toque especial e, na hora de servir, decore com carambola, figos e parmesão. Temos certeza que irá surpreender! Confira a seguir:

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Lentilha especial

Tempo: 50min (+1h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • Carambola, figos e queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora
  2. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar al dente
  3. Escorra e reserve
  4. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos
  6. Adicione a cenoura, a azeitona e então refogue por 3 minutos ou até amaciar
  7. Acrescente a lentilha e misture
  8. Tempere com sal, pimenta e salsa
  9. Transfira para uma travessa, decore com carambola, parmesão e figos antes de servir em seguida.
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