Limonada com chá de camomila que acalma e refresca - fácil

Limonada batida com chá de camomila, gengibre e hortelã: leve, funcional, sem açúcar e perfeita para refrescar - veja como preparar

21 mar 2025 - 00h09
(atualizado às 07h56)
LIMONADA COM CHÁ GELADO DE CAMOMILA E GENGIBRE
LIMONADA COM CHÁ GELADO DE CAMOMILA E GENGIBRE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Refrescante, leve e funcional: essa limonada batida com chá de camomila, hortelã e um toque suave de gengibre é naturalmente espumada e perfeita para dias quentes

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 jarra, 2 copo(s) de vidro (ou mais), 1 peneira fina

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Limonada com Chá de Camomila e Gengibre:

- 2 colher(es) (sopa) de camomila ( a granel)

- 2 pedaço(s) gengibre pequeno (cerca de 2 cm), descascado(s)

- 2 unidade(s) limões (suco)

- 1 unidade(s) limão siciliano (suco)

- adoçante culinário a gosto (preferencialmente natural)

- 1 colher(es) (sopa) de hortelã

Publicidade

- 500 ml água quente

- 500 ml água gelada

PRÉ-PREPARO:
  1. Ferva a água e desligue o fogo.
  2. Corte o gengibre e descasque.
  3. Adicione a camomila e o gengibre. Tampe e deixe infundir por 10 minutos.
  4. Coe a infusão, descarte os sólidos  e leve à geladeira até ficar frio (por pelo menos 30 minutos)
  5. Um pouco antes de preparar, esprema os limões e coe o suco.
  6. Lave bem as folhas de hortelã.
  7. Lave bem, corte as fatias de limão para servir ( 1 fatia por copo).
PREPARO:

Limonada com Chá gelado de Camomila e Gengibre - Preparo da bebida na hora de servir:

  1. No liquidificador, adicione o chá de camomila, o suco de limão, adoçante a gosto, água gelada e os cubos de gelo.

  2. Bata por 30 segundos ou até formar uma espuma leve e consistente e as folhas de hortelã ficarem bem trituradas.

 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a limonada com chá gelado imediatamente. Coloque na jarra e sirva em copos decorados com fatia de limão.
  2. Aproveite a sensação refrescante e o sabor dessa bebida.

💡 DICAS EXTRAS E VARIAÇÕES:

  • Para um sabor mais marcante, aumente o tempo de infusão com o gengibre.
  • Use chá de capim-limão no lugar da camomila para variar o aroma.
  • Experimente congelar parte do chá em cubos para uma bebida mais intensa.
  • Ótima opção para servir como drink funcional sem álcool.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações