Se você não é o maior fã de quiabo, nós temos certeza que esta receita com linguiça te fará mudar de ideia. A união dos dois ingredientes é um clássico e realmente não tem erro, pois fica uma delícia e combina com uma variedade de pratos a serem servidos na refeição.
Além do sabor sem igual, o preparo também é um ponto positivo a se adicionar: a receita é muito prática e fica pronta em menos de uma hora, te garantindo uma guarnição incrível e diferente para o almoço. Para fazer em casa, confira a seguir os ingredientes e modo de preparo:
Linguiça com quiabo
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de linguiça toscana
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em pétalas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de quiabo picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo:
- Cozinhe a linguiça em água por 5 minutos após levantar fervura.
- Escorra, corte em rodelas e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os tomates e então refogue por 2 minutos.
- Adicione a linguiça em rodelas, o quiabo e o suco de limão e refogue por 4 minutos.
- Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, adicionando mais água se necessário.
- Acerte o sal e tempere com pimenta e salsa para servir em seguida.