Linguiça com quiabo: acompanhamento fácil e rápido no almoço

15 mar 2024 - 14h00
(atualizado às 14h13)

Se você não é o maior fã de quiabo, nós temos certeza que esta receita com linguiça te fará mudar de ideia. A união dos dois ingredientes é um clássico e realmente não tem erro, pois fica uma delícia e combina com uma variedade de pratos a serem servidos na refeição.

Foto: Guia da Cozinha

Além do sabor sem igual, o preparo também é um ponto positivo a se adicionar: a receita é muito prática e fica pronta em menos de uma hora, te garantindo uma guarnição incrível e diferente para o almoço. Para fazer em casa, confira a seguir os ingredientes e modo de preparo:

Publicidade

Linguiça com quiabo

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de linguiça toscana
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de quiabo picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a linguiça em água por 5 minutos após levantar fervura.
  2. Escorra, corte em rodelas e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Junte os tomates e então refogue por 2 minutos.
  5. Adicione a linguiça em rodelas, o quiabo e o suco de limão e refogue por 4 minutos.
  6. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, adicionando mais água se necessário.
  7. Acerte o sal e tempere com pimenta e salsa para servir em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se