Macarrão à carbonara de forno: prático, fácil e delicioso

1 abr 2024 - 12h00
(atualizado em 3/4/2024 às 10h00)

O macarrão à carbonara de forno é a escolha certa para servir no almoço em família! A receita é uma alternativa mais prática do clássico italiano que rende boas porções para garantir que ninguém passe vontade na refeição.

Além disso, apesar de ser mais fácil de preparar, o prato não perde em sabor quando comparado ao tradicional. Por isso, experimente por você mesmo seguindo as instruções a seguir:

Publicidade

Macarrão à carbonara de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
  4. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar.
  6. Adicione ao macarrão e então misture.
  7. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  9. Retire e sirva em seguida.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se