O macarrão à carbonara de forno é a escolha certa para servir no almoço em família! A receita é uma alternativa mais prática do clássico italiano que rende boas porções para garantir que ninguém passe vontade na refeição.
Além disso, apesar de ser mais fácil de preparar, o prato não perde em sabor quando comparado ao tradicional. Por isso, experimente por você mesmo seguindo as instruções a seguir:
Macarrão à carbonara de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar.
- Adicione ao macarrão e então misture.
- Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.