O macarrão ao molho alfredo é uma receita deliciosa, perfeita para quem busca por muita cremosidade, queijo e por um sabor marcante. Para além de um prato que agrada a todos os paladares, este passo a passo ainda é ideal para quem não quer perder tempo na cozinha.
Caso queira deixar a sua refeição ainda mais elegante sem nenhuma complicação extra, harmonize o macarrão ao molho Alfredo com um vinho Chardonnay encorpado. A bebida possui estrutura e cremosidade que valorizam o prato e que equilibram os sabores da refeição. Experimente hoje mesmo!
Receita de macarrão ao molho alfredo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de macarrão
- 1 lata de creme de leite
- 120g de queijo parmesão ralado
- 70g de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Em outra panela, ferva o creme de leite com a manteiga para fazer o molho.
- Acrescente o queijo ralado e mexa com um batedor de arame até que ele derreta. Caso a mistura esteja muito densa, adicione meia concha da água do macarrão para tornar o molho mais leve (porém não líquido) e mexa bem.
- Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Sirva o macarrão ao molho Alfredo acompanhado de queijo parmesão ralado e salsinha.