Massa é presença confirmada no almoço pelo menos uma vez por semana, não é mesmo? E essa receita de macarrão ao molho branco na pressão não pode faltar na sua próxima reunião em família, pois é muito saborosa, fácil de preparar e fica pronta muito rápido! Tire a prova você mesmo com as instruções do Guia da Cozinha a seguir:
Macarrão ao molho branco na pressão
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de presunto em cubos
- 1 pacote de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o macarrão e misture com uma colher.
- Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.