Faltou criatividade para o almoço? Pode ser que os ingredientes do prato perfeito já estejam na sua despensa, só falta a receita. A sugestão do Guia da Cozinha é um macarrão ao molho branco prático! Com ervilhas e presunto, os pratos ficarão vazios rapidinho, porque não faltará sabor.
Confira esta receita de macarrão ao molho branco prático! Fica muito delicioso, além de ser muito fácil e rápido de fazer. Sua família vai adorar!
Macarrão ao molho branco prático
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.