O macarrão é conhecido como um prato de quem tem pressa, afinal, o seu preparo é rápido. Mas dá para transformar a receita básica em algo muito saboroso. Assim é o macarrão ao molho branco!
Sempre que você fizer essa receita, provavelmente, todos vão adorar. E o grande segredo do macarrão ao molho branco, talvez, seja a noz-moscada que dá um sabor todo especial. Mas a receita também conta com ervilhas em conserva, creme de leite e cubos de presunto. Ingredientes que vão deixar o prato com um gostinho único, mas sem perder a praticidade.
Seja para um jantar simples mas cheio de sabor ou para quem não quer perder tempo na cozinha, veja a seguir como preparar o macarrão ao molho branco que a família toda vai adorar. Lápis e papel na mão para não perder nada, confira:
Macarrão ao molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do macarrão ao molho branco prático
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente começamos com o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Em seguida polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Logo depois, junte o leite e mexa até engrossar.
- Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.