O molho pesto é a receita perfeita para acompanhar o macarrão do dia a dia, pois requer poucos ingredientes simples: alho, nozes, azeite, manjericão e parmesão. Se não tiver nozes em casa, vale usar qualquer tipo de castanha, desde caju até amêndoas, e o mesmo funciona para o manjericão, substituindo-o por rúcula e até mesmo salsinha.
Como acompanhamento para o macarrão ao molho pesto, indicamos frango grelhado, salmão assado ou saladas, como a caprese. São opções que harmonizam bem com o prato que você aprende a fazer em seguida:
Macarrão ao molho pesto simples
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e azeite a gosto
Molho:
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra, regue com azeite e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho.
- Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e então bata rapidamente para misturar.
- Coloque o macarrão cozido em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva em seguida.