Uma massa super descomplicada, que pode ser servida quente ou fria. Perfeita para quem busca uma massa leve, com tomatinhos e manjericão
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s) (para cozinhar massas), 1 tigela(s), 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa:
- 400 g farfalle , outra massa curta de sua preferência (ou penne)
- sal a gosto
Ingredientes Molho Caprese:
- 1 1/3 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem , ou o suficiente para umedecer a massa
- 2 dente(s) de alho , sem casca, cortado(s)
- 20 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
- 240 g muçarela de búfala bolinhas , cortadas em fatias
- manjericão a gosto (folhinhas)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- orégano seco a gosto (opcional)
Ingredientes Para acompanhar :
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
- Lave e descasque o(s) dente(s) de alho e corte ao meio no sentido longitudinal.
- Coloque o azeite numa tigela, adicione o(s) dente(s) de alho, tempere com sal, misture e reserve.
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
- Separe todos os outros ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e seque o(s) tomatinho(s) cereja e corte ao meio no sentido longitudinal.
- Fatie a muçarela de búfala.
- Lave e seque as folhas de manjericão.
- Se optou por servir a massa quente, rale o queijo parmesão para acompanhar.
PREPARO:
Massa:
-
Quando a água ferver, adicione o sal e a(s) massa(s). Cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem.
Molho Caprese:
- Descarte o(s) dente(s) de alho do azeite.
- Acrescente ao azeite saborizado o(s) tomatinho(s) cortado(s) e as fatia(s) de muçarela(s) de búfala. Misture delicadamente.
- Acerte o sal e tempere com pimenta a gosto. Reserve.
Montagem - Macarrão Caprese:
- Assim que a(s) massa(s) estiver(em) cozida(s) al dente, escorra e coloque diretamente sobre o molho caprese.
- Adicione as folha(s) de manjericão fresco.
- Misture até que a(s) massa(s) esteja(m) bem envolvida(s) pelo molho e perfumada(s) com o manjericão. Se necessário, acrescente mais azeite.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva imediatamente como massa quente ou coloque na geladeira para transformá-la em uma deliciosa salada de macarrão caprese.
- Se optar por servir quente, acompanhe com queijo parmesão ralado.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.