Macarrão caprese fácil: ideal como massa quente ou salada

Prepare um macarrão caprese simples e delicioso, ideal como massa quente ou salada leve para qualquer ocasião

7 set 2024 - 00h02
(atualizado às 14h09)
MACARRÃO CAPRESE
MACARRÃO CAPRESE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma massa super descomplicada, que pode ser servida quente ou fria. Perfeita para quem busca uma massa leve, com tomatinhos e manjericão

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (para cozinhar massas), 1 tigela(s), 1 ralador (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa:

- 400 g farfalle , outra massa curta de sua preferência (ou penne)

- sal a gosto

Ingredientes Molho Caprese:

- 1 1/3 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem , ou o suficiente para umedecer a massa

- 2 dente(s) de alho , sem casca, cortado(s)

- 20 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio

- 240 g muçarela de búfala bolinhas , cortadas em fatias

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- manjericão a gosto (folhinhas)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- orégano seco a gosto (opcional)

Ingredientes Para acompanhar :

- queijo parmesão a gosto ralado

PRÉ-PREPARO:
  1. Lave e descasque o(s) dente(s) de alho e corte ao meio no sentido longitudinal.
  2. Coloque o azeite numa tigela, adicione o(s) dente(s) de alho, tempere com sal, misture e reserve.
  3. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
  4. Separe todos os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Lave e seque o(s) tomatinho(s) cereja e corte ao meio no sentido longitudinal.
  6. Fatie a muçarela de búfala.
  7. Lave e seque as folhas de manjericão.
  8. Se optou por servir a massa quente, rale o queijo parmesão para acompanhar.
PREPARO:

Massa:

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e a(s) massa(s). Cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem.

Molho Caprese:

  1. Descarte o(s) dente(s) de alho do azeite.
  2. Acrescente ao azeite saborizado o(s) tomatinho(s) cortado(s) e as fatia(s) de muçarela(s) de búfala. Misture delicadamente.
  3. Acerte o sal e tempere com pimenta a gosto. Reserve.

Montagem - Macarrão Caprese:

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  1. Assim que a(s) massa(s) estiver(em) cozida(s) al dente, escorra e coloque diretamente sobre o molho caprese.
  2. Adicione as folha(s) de manjericão fresco.
  3. Misture até que a(s) massa(s) esteja(m) bem envolvida(s) pelo molho e perfumada(s) com o manjericão. Se necessário, acrescente mais azeite.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva imediatamente como massa quente ou coloque na geladeira para transformá-la em uma deliciosa salada de macarrão caprese.
  2. Se optar por servir quente, acompanhe com queijo parmesão ralado.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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