O macarrão com almôndegas é uma receita clássica do cinema, aparecendo em filmes como "O Poderoso Chefão" e em uma das cenas mais famosas de "A Dama e o Vagabundo". Por isso, para fazer jus aos pratos encantadores das telonas, a versão caseira precisa ser perfeita.
Nossa receita de espaguete com almôndegas fica tão gostosa quanto bonita, e você vai querer chamar a família toda para experimentar. A seguir, confira todos os detalhes para reproduzir esta maravilha em casa:
Macarrão com almôndegas
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Farinha de trigo para passar
- Óleo para fritar
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
- Para as almôndegas, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e então refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate e, assim que levantar fervura, junte as almôndegas.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal e pimenta, junte o manjericão e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, misture com metade do molho e transfira para um refratário médio.
- Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.