Ainda não sabe o que cozinhar para o almoço ou o jantar? As almôndegas são uma ótima alternativa para turbinar uma refeição. O acompanhamento combina perfeitamente com massas e, feito com ingredientes simples, esta bolinha de carne moída fica pronta em pouco mais de 1 hora de preparo.
O macarrão com almôndegas é uma receita imperdível para degustar com a família e os amigos. Anote o passo a passo, faça em casa e surpreenda todo mundo!
Receita de macarrão com almôndegas
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pacote de macarrão (500g)
- 2 sachês de molho de tomate (680g)
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha de rosca até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Para o recheio, misture o queijo provolone, o gorgonzola, o parmesão e o requeijão.
- Modele as almôndegas, recheando com um pouco da mistura de queijos.
- Feche e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra.
- Misture o molho de tomate, sal e orégano.
- Coloque a massa com um pouco do molho em um refratário retangular grande, cubra com as almôndegas, despeje o restante do molho e espalhe o queijo muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida.