Macarrão de abobrinha e cenoura: aprenda como cortar e preparar

21 ago 2024 - 16h49
(atualizado às 17h17)

Confira agora mesmo uma receita deliciosa que vai impressionar toda sua família e, além de ser muito fácil de fazer, é uma opção saudável para suas refeições!

Esta receita de macarrão de abobrinha e cenoura vai deixar sua refeição ainda mais bonita, colorida e saudável, sem contar que é irresistível!

Publicidade

Veja abaixo a receita e experimente!

Macarrão de abobrinha e cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura.
  2. Corte tiras finas de cada fatia.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos.
  4. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar.
  5. Tempere com sal e reserve.
  6. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter.
  7. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
  8. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho.
  9. Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

DICA: Mandolin é um fatiador de legumes e vegetais. Com ele é possível fazer diversos cortes de várias espessuras.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações