Macarrão de forno à bolonhesa: a receita mais prática para você

8 abr 2024 - 14h04
(atualizado em 9/4/2024 às 01h12)

Chegou do trabalho cansada e a família está esperando por um jantar delicioso? O Guia da Cozinha tem a sugestão certa para você! Nos dias em que não há tempo de sobra, o macarrão de forno à bolonhesa vai solucionar todos os seus problemas!

Com o mínimo de preparos, ingredientes simples e que com certeza você já tem em casa, esse macarrão de forno é uma opção saborosa, saudável e que deliciará a família inteira. Arregace as mangas e mãos à obra! Em apenas uma hora sua receita estará pronta para ser servida. Veja as instruções completas na sequência:

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Macarrão de forno à bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim em ninhos (500g)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte a carne e refogue por 5 minutos.
  3. Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  4. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e arrume os ninhos de macarrão crus sobre ele.
  5. Sobre cada ninho, coloque uma porção do molho.
  6. Dissolva o caldo de carne na água e despeje com cuidado no refratário.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  8. Retire o papel, polvilhe o queijo e volte ao forno por 10 minutos.
  9. Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde.

     

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