Apostar nessa receita de macarrão de forno com linguiça é ter a certeza de que servirá um prato maravilhoso no almoço. Até porque é praticamente impossível que a mistura desses ingredientes fique menos que perfeita!
Além da suculência e da cremosidade, o prato é muito fácil de fazer já que vai ao forno, o que reduz ainda mais os preparos. Se você está buscando proporcionar uma refeição que vai surpreender toda a família sem gastar muito tempo na cozinha, confira o passo a passo dessa delícia a seguir:
Macarrão de forno com linguiça
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
- 400g de queijo muçarela ralado
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho vermelho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 100g de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
- Junte a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Enquanto isso, para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e deixe derreter.
- Junte a farinha e frite rapidamente.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e então desligue o fogo.
- Adicione o molho branco ao macarrão cozido.
- Para a montagem, em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de muçarela e de molho vermelho.
- Repita as camadas terminando em macarrão e muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.