Quer fazer um almoço gostoso, fácil e rápido? Então aprenda essa receita de macarrão de panela de pressão com molho branco! Que tal? O prato fica pronto em apenas 15 minutos e é uma excelente opção para uma refeição mais requintada, porém sem tantas complicações no preparo.
Segunda-feira pode até bater aquela preguiça de cozinhar, mas essa receita vai vencê-la com facilidade! Afinal, você vai precisar de pouquíssimo tempo na cozinha e quase nada de mão na massa. Isso porque a panela de pressão vai fazer todo o trabalho pesado. Nada mau, não é?
Confira a receita completa do macarrão de panela de pressão com molho branco e prepare ainda hoje para o almoço. Todo mundo vai repetir o prato!
Macarrão de panela de pressão com molho branco
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 caixas de molho branco pronto (400g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de água fria
- Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura
- Coloque o frango e frite até dourar
- Tempere com sal e pimenta
- Desligue a panela e então adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Sirva em seguida polvilhado com salsa e parmesão.