Macarrão sem glúten ao molho: receita para conquistar os celíacos

26 ago 2022 - 17h12
(atualizado em 29/8/2022 às 13h54)

O macarrão sem glúten ao molho de beterraba é bem rapidinho de fazer e ainda por cima inclui as pessoas com doença celíaca no cardápio da família. Conhecida também como intolerância ao glúten, a doença celíaca provoca processos inflamatórios das células quando há o consumo dessa proteína presente no trigo, no centeio e na cevada.

Assim, é interessante investir em alternativas sem glúten para a manutenção de uma dieta equilibrada. Por outro lado, algumas dessas alternativas — como o macarrão sem glúten — podem ter um sabor um pouco diferente do convencional, o que não é o caso desta receita.

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Por isso, valorize o sabor do macarrão com o seu delicioso molho de beterraba! Confira o passo a passo abaixo:

Tempo de preparo: 40 min Rendimento: 2 porções Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão sem glúten ao molho de beterraba:

  • ½ pacote de macarrão sem glúten espaguete nº8
  • 2,5 litros de água 1 colher (chá) de sal
  • 3 beterrabas cozidas no vapor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • Fios de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • Manjericão fresco

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a beterraba, a água e o sal e bata bem. Em seguida, aqueça uma frigideira e doure o azeite e o alho. Assim que estiver dourado, junte o molho e deixe ferver por, pelo menos, 8 minutos.

Em outra panela, coloque a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra, junte o molho, misture bem, finalize com manjericão e aproveite!

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Colaboração: Renata Alimentos

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