Macarronada com frango cremoso: um prato tamanho família

Em 30 minutinhos, até 5 porções saborosas estão prontas para completar o cardápio.

11 dez 2024 - 22h00
(atualizado às 22h41)

A macarronada é um clássico do domingo. Porém, essa opção também é excelente para quem quer fazer uma refeição rápida e deliciosa! Mesmo na correria, aproveite o modo de preparo da macarronada com frango cremoso para servir toda a família. Em 30 minutinhos, até 5 porções saborosas estão prontas para completar o cardápio. Confira a seguir como fazer:

Macarronada com frango cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue o frango até dourar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
  3. Junte o extrato, o tomate, a água, sal e pimenta e misture.
  4. Assim que levantar fervura, despeje o macarrão, misture e tampe.
  5. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  7. Misture o requeijão, orégano e transfira para uma travessa.
  8. Sirva polvilhado com parmesão.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se