A macarronada com molho de frango desfiado é a cara do almoço de domingo. Tradicional nas mesas brasileiras, a receita é ideal para compartilhar com a família e os amigos em uma refeição saborosa.
O prato fica pronto em apenas 40 minutos e o preparo não exige muita experiência na cozinha. Basta ter o ingredientes na despensa e a vontade de comer a macarronada!
Faça em casa e experimente hoje mesmo. Você irá amar!
Receita de macarronada com molho de frango desfiado
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates picados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Volte o molho de tomate para a panela, tempere com sal e pimenta, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo e frite o frango até dourar.
- Adicione a cebola, a cenoura e o molho de tomate.
- Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela e, com a ajuda de um garfo, desfie o frango.
- Volte para a panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra.
- Coloque em um refratário grande, cubra com o molho.
- Polvilhe com parmesão e sirva.