Macarronada com molho de linguiça toscana para fazer em 40 minutos

Em um dia corrido, mas que a vontade de caprichar no almoço está presente, a receita vai te proporcionar uma refeição completa

14 mai 2024 - 18h45
(atualizado às 21h48)

A macarronada é o tipo de receita que soluciona a vida dos cozinheiros da melhor maneira, com rapidez e muito sabor. Aliás, a macarronada com molho de linguiça toscana do Guia da Cozinha é exatamente esse tipo de prato.

Em um dia corrido, mas que a vontade de caprichar no almoço está presente, a receita vai te proporcionar uma refeição completa de sabores e com gostinho de comida caseira. O molho de linguiça toscana traz a acidez e a untuosidade que compõem um prato equilibrado e delicioso.

Publicidade

Confira as instruções completas abaixo:

Macarronada com molho de linguiça toscana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  •  1 cebola picada
  • 9 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  5. Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho.
  6. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se