De origem francesa, a maionese é um molho que pode ganhar a personalidade de quem a prepara. Afinal, seja com legumes, de batata, ou especialmente com ovo cozido, não tem quem resista a uma receita de maionese caseira.
O preparo pode tanto incrementar o almoço, já que funciona como salada, quanto deixar um lanche mais gostoso por conta de sua cremosidade. Seja como for, você pode consumir sua maionese como preferir já que ela sempre vai cair bem!
Pensando nisso, vamos te ensinar hoje a preparar essa saborosa receita de maionese com ovo cozido. Confira o passo a passo a seguir:
Maionese com ovo cozido
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquê
- 1 pimentão vermelho em cubos
Maionese
- 1 ovo cozido descascado
- 2 gemas cozidas
- 2 colheres (sopa) de maionese pronta
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo cozido, as gemas, a maionese, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta
- Enquanto isso, vá adicionando o óleo, aos poucos, em fio até engrossar
- Transfira para um pote com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias
- Cozinhe a mandioquinha e o brócolis no vapor por 8 minutos ou até amaciar
- Transfira para uma saladeira e então misture o pimentão e a maionese, mexendo até homogeneizar
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.