Maionese caseira com ovo cozido: fácil, saudável e deliciosa

23 dez 2024 - 13h24

De origem francesa, a maionese é um molho que pode ganhar a personalidade de quem a prepara. Afinal, seja com legumes, de batata, ou especialmente com ovo cozido, não tem quem resista a uma receita de maionese caseira.

Foto: Guia da Cozinha

O preparo pode tanto incrementar o almoço, já que funciona como salada, quanto deixar um lanche mais gostoso por conta de sua cremosidade. Seja como for, você pode consumir sua maionese como preferir já que ela sempre vai cair bem!

Publicidade

Pensando nisso, vamos te ensinar hoje a preparar essa saborosa receita de maionese com ovo cozido. Confira o passo a passo a seguir:

Maionese com ovo cozido

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquê
  • 1 pimentão vermelho em cubos

Maionese

  • 1 ovo cozido descascado
  • 2 gemas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de maionese pronta
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo cozido, as gemas, a maionese, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta
  2. Enquanto isso, vá adicionando o óleo, aos poucos, em fio até engrossar
  3. Transfira para um pote com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias
  4. Cozinhe a mandioquinha e o brócolis no vapor por 8 minutos ou até amaciar
  5. Transfira para uma saladeira e então misture o pimentão e a maionese, mexendo até homogeneizar
  6. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações