Já pensou em incrementar a maionese de batata com bacon? Para os fãs do melhor acompanhamento de churrasco, essa é uma inovação imperdível! É uma opção rápida de preparar, prática e ainda mais saborosa que a tradicional. A seguir, veja a receita completa:
Maionese com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 150g de bacon em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 12 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Misture os legumes cozidos com a ervilha, o milho, a maionese e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta, despeje em uma travessa e então polvilhe o bacon.
- Sirva em seguida ou, se preferir, leve à geladeira tampado e decore com o bacon na hora de servir.