Aprenda a preparar uma mandioca muito macia por dentro e com uma casquinha crocante por fora na Airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de cozinhar e firmar a mandioca na geladeira
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 forma(s), 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Mandioca Cremosa:
- 400 g mandioca / aipim / macaxeira descascada - ver preparo
- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado.
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- sal a gosto
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (OPCIONAL):
- óleo a gosto derretida (ou manteiga sem sal)
PRÉ-PREPARO:
- Utilize uma forma de 20x20cm para a receita de 2 porções.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Cozinhe a mandioca (ver preparo).
- Rale o queijo parmesão, se não tiver comprado já ralado.
PREPARO:
Cozinhando a Mandioca (faça essa etapa durante o pré-preparo)
- Descasque (se não comprou já descascada) e lave bem a mandioca, cortando-a em pedaços.
- Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água (cerca de 2 dedos acima da altura da mandioca).
- Adicione sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar bem macia. Esse tempo pode variar de acordo com a qualidade da mandioca.
- Desligue o fogo.
Preparando a Mandioca Cremosa na Airfryer:
- Escorra a mandioca e retire o fio central.
- Coloque numa travessa auxiliar e amasse com um garfo até obter um purê.
- Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga, misturando bem. Verifique o sal.
- Transfira para uma forma quadrada ou retangular, de modo que a mistura fique com 1 a 1,5cm de altura.
- Alise bem a superfície e cubra com plástico filme em contato.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Assando na Airfryer:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
- Retire a mandioca cremosa da geladeira e vire sobre uma tábua.
- Corte em tiras de cerca de 2cm, compatíveis com o tamanho do cesto da Airfryer.
- Pincele ou borrife a mandioca com um pouco de óleo ou manteiga derretida para uma casquinha mais crocante (opcional).
- Arrume a mandioca no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando espaço entre as tiras para que o ar circule. Se necessário, divida em etapas.
- Encaixe o cesto na gaveta e asse por 15 a 20 minutos, ou até que a mandioca esteja crocante e dourada por fora e macia por dentro. Vire a mandioca 2 ou 3 vezes durante o processo para dourar por igual.
- Quando estiver crocante e dourada, retire o cesto da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a mandioca cremosa preparada na Airfryer quente, para que a casquinha fique crocante e a parte interna cremosa.
- Pode ser servida como petisco ou acompanhamento do seu prato principal.
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