Mandioca cremosa na Airfryer: crocante fora, macia dentro

Aprenda a fazer essa receita de mandioca cremosa e crocante na Airfryer, com poucos ingredientes, muito saborosa

3 jun 2024 - 00h00
(atualizado às 21h21)
MANDIOCA CREMOSA NA AIRFRYER
MANDIOCA CREMOSA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a preparar uma mandioca muito macia por dentro e com uma casquinha crocante por fora na Airfryer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo de cozinhar e firmar a mandioca na geladeira

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 forma(s), 1 ralador (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Mandioca Cremosa:

- 400 g mandioca / aipim / macaxeira descascada - ver preparo

- 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado.

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- sal a gosto

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (OPCIONAL):

- óleo a gosto derretida (ou manteiga sem sal)

PRÉ-PREPARO:
  1. Utilize uma forma de 20x20cm para a receita de 2 porções.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Cozinhe a mandioca (ver preparo).
  4. Rale o queijo parmesão, se não tiver comprado já ralado.
PREPARO:

Cozinhando a Mandioca (faça essa etapa durante o pré-preparo)

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  1. Descasque (se não comprou já descascada) e lave bem a mandioca, cortando-a em pedaços.
  2. Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água (cerca de 2 dedos acima da altura da mandioca).
  3. Adicione sal.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar bem macia. Esse tempo pode variar de acordo com a qualidade da mandioca.
  5. Desligue o fogo.

Preparando a Mandioca Cremosa na Airfryer:

  1. Escorra a mandioca e retire o fio central.
  2. Coloque numa travessa auxiliar e amasse com um garfo até obter um purê.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga, misturando bem. Verifique o sal.
  4. Transfira para uma forma quadrada ou retangular, de modo que a mistura fique com 1 a 1,5cm de altura.
  5. Alise bem a superfície e cubra com plástico filme em contato.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Assando na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
  2. Retire a mandioca cremosa da geladeira e vire sobre uma tábua.
  3. Corte em tiras de cerca de 2cm, compatíveis com o tamanho do cesto da Airfryer.
  4. Pincele ou borrife a mandioca com um pouco de óleo ou manteiga derretida para uma casquinha mais crocante (opcional).
  5. Arrume a mandioca no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando espaço entre as tiras para que o ar circule. Se necessário, divida em etapas.
  6. Encaixe o cesto na gaveta e asse por 15 a 20 minutos, ou até que a mandioca esteja crocante e dourada por fora e macia por dentro. Vire a mandioca 2 ou 3 vezes durante o processo para dourar por igual.
  7. Quando estiver crocante e dourada, retire o cesto da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a mandioca cremosa preparada na Airfryer quente, para que a casquinha fique crocante e a parte interna cremosa.
  2. Pode ser servida como petisco ou acompanhamento do seu prato principal.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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