Um bolinho de mandioca ralada, assado e muito crocante com apenas 3 ingredientes e sal.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MANDIOCA CRISPY COM QUEIJO COALHO
- 325 g mandioca / aipim / macaxeira descascada e ralada- 75 g queijo de coalho ralado
- 3 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar a(s) assadeira(s)
- sal a gosto
Ingredientes PARA ACOMPANHAR
- mel de engenho (melaço de cana) a gosto (opcional)- outro(a) de sua preferência a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- O rendimento desta receita é de 3 unidades por porção (cada bolinho = 2 colheres de sopa de massa)
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave e descasque a mandioca (se não comprou descascada) e rale no lado grosso.
- Rale o queijo coalho no lado grosso.
- Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite.
PREPARO:
Mandioca Crispy com Queijo Coalho:
- Coloque a mandioca ralada em um pano limpo e torça para eliminar o excesso de água.
- Passe-a para uma tigela e regue com o azeite.
- Adicione o queijo coalho ralado, o sal e misture para envolver bem.
- Na(s) assadeira(s) untada(s), faça montinhos com a massa, cerca de 2 colheres de sopa por bolinho, e dê uma leve achatada para que fiquem em formato de um disco.
- Deixe uma distância entre os discos para não grudarem ao assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até quando começarem a dourar.
- Vire os bolinhos e asse por mais 10 minutos ou até que estejam dourados dos 2 lados.
- Desligue o forno e tire a(s) assadeira(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva e mandioca crispy com queijo coalho quentes como acompanhamento do seu prato principal.
- Também podem ser servidos como petisco acompanhados de melaço de cana.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.