Mandioca crispy com queijo coalho: ralou, assou, tá pronta

Mandioca super crocante com queijo coalho, fica crispy e muito saborosa, com apenas 3 ingredientes e sal

15 out 2023 - 00h01
MANDIOCA CRISPY COM QUEIJO COALHO
MANDIOCA CRISPY COM QUEIJO COALHO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolinho de mandioca ralada, assado e muito crocante com apenas 3 ingredientes e sal.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MANDIOCA CRISPY COM QUEIJO COALHO
- 325 g mandioca / aipim / macaxeira descascada e ralada

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- 75 g queijo de coalho ralado

- 3 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar a(s) assadeira(s)

- sal a gosto

Ingredientes PARA ACOMPANHAR
- mel de engenho (melaço de cana) a gosto (opcional)

- outro(a) de sua preferência a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. O rendimento desta receita é de 3 unidades por porção (cada bolinho = 2 colheres de sopa de massa)
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  4. Lave e descasque a mandioca (se não comprou descascada) e rale no lado grosso.
  5. Rale o queijo coalho no lado grosso.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite.

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PREPARO:

Mandioca Crispy com Queijo Coalho:

  1. Coloque a mandioca ralada em um pano limpo e torça para eliminar o excesso de água.
  2. Passe-a para uma tigela e regue com o azeite.
  3. Adicione o queijo coalho ralado, o sal e misture para envolver bem.
  4. Na(s) assadeira(s) untada(s), faça montinhos com a massa, cerca de 2 colheres de sopa por bolinho, e dê uma leve achatada para que fiquem em formato de um disco. 
  5. Deixe uma distância entre os discos para não grudarem ao assar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até quando começarem a dourar.
  7. Vire os bolinhos e asse por mais 10 minutos ou até que estejam dourados dos 2 lados.
  8. Desligue o forno e tire a(s) assadeira(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva e mandioca crispy com queijo coalho quentes como acompanhamento do seu prato principal.
  2. Também podem ser servidos como petisco acompanhados de melaço de cana.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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