Mandioca frita com bacon: a porção com um toque especial

10 dez 2024 - 16h58

O que diferencia o modo de preparo tradicional da mandioca frita com bacon de boteco é um ingrediente simples: o caldo de legumes! Se, até então, você achava que este ingrediente só era usado em sopas e caldos, saiba que o potencial de sabor do caldo de legumes é ainda mais amplo. Nesta receita, o tempero todo está por conta deste simples ingrediente.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e as instruções de preparo para deixar a mandioca douradinha, Sirva, prove e aprove hoje mesmo!

Publicidade

Mandioca frita com bacon

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada no sentido e o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Abra a panela e coloque a manteiga e sal.
  3. A mandioca tem que estar macia. Se precisar, cozinhe mais um pouco, mas com a panela destampada.
  4. Escorra e espere esfriar completamente.
  5. Frite em óleo quente e em pequenas porções.
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  7. Escorra e espalhe sobre a mandioca frita.
  8. Sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se