O que diferencia o modo de preparo tradicional da mandioca frita com bacon de boteco é um ingrediente simples: o caldo de legumes! Se, até então, você achava que este ingrediente só era usado em sopas e caldos, saiba que o potencial de sabor do caldo de legumes é ainda mais amplo. Nesta receita, o tempero todo está por conta deste simples ingrediente.
Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e as instruções de preparo para deixar a mandioca douradinha, Sirva, prove e aprove hoje mesmo!
Mandioca frita com bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca descascada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada no sentido e o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Abra a panela e coloque a manteiga e sal.
- A mandioca tem que estar macia. Se precisar, cozinhe mais um pouco, mas com a panela destampada.
- Escorra e espere esfriar completamente.
- Frite em óleo quente e em pequenas porções.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Escorra e espalhe sobre a mandioca frita.
- Sirva em seguida.