A mandioca frita é sempre um sucesso. Se a receita, então, for a de mandioca frita cremosa… todo mundo vai pedir bis! O modo de preparo exige que tudo seja feito do zero, então o controle dos ingredientes utilizados já está garantido. Ou seja, porções congeladas nunca mais!
Para um resultado perfeito, é só juntar suas pessoas favoritas ao redor da mesa para degustar. Em seguida, veja as instruções completas:
Receita de mandioca frita cremosa
Tempo: 1h30 (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de mandioca em pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, escorra e passe a mandioca pelo espremedor.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e junte a mandioca, o leite, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Desligue, deixe esfriar e espalhe em uma fôrma.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire, corte em cubos e retorne ao congelador por mais 2 horas.
- Retire, passe por farinha de trigo, nos ovos e empane em farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.