Mandioca na Airfryer: conheça o segredo para dourar, fácil

Mandioca na Airfryer: muito dourada, com truque especial - entenda - o resultado é ótimo

25 nov 2024 - 00h14
(atualizado às 17h40)
MANDIOCA/MACAXEIRA/AIPIM NA AIRFRYER
MANDIOCA/MACAXEIRA/AIPIM NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma mandioca muito macia por dentro e com uma casquinha crocante, uma delícia feita na Airfryer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s)

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EQUIPAMENTOS

airfryer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MANDIOCA NA AIRFRYER

- 400 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada

- manteiga sem sal a gosto - o suficiente

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece cozinhando a mandioca (ver preparo).
  2. Enquanto a mandioca cozinha, separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. # dica importante: borrifar ou pincelar a mandioca com uma leve camada de gordura faz com que crie uma casquinha mais crocante, agregando também mais uma camada de  sabor ao preparo. No entanto, essa técnica não é obrigatória podendo a mandioca ser assada sem nenhuma gordura, se for de sua preferência.  
  4. Se preferir usar a gordura, e optar pela manteiga, coloque-a em uma tigela não metálica  e leve ao microondas por 20 a 30 segundos para derreter.
PREPARO:

Mandioca/Macaxeira/Aipim - Cozinhar:

  1. Lave bem a mandioca descascada e corte em pedaços.
  2. Coloque em uma panela e cubra com água - 3 dedos acima da altura da mandioca.
  3. Adicione o sal, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 20 minutos - esse tempo pode variar de acordo com a qualidade da mandioca.
  5.  Assim que ficar bem macia, escorra.
  6. Coloque sobre uma peneira e deixe ficar bem seca.

Mandioca/Macaxeira/Aipim na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180°C, por aproximadamente 5 minutos.
  2. Corte a mandioca, ao meio no sentido do comprimento e retire o fio central.
  3. A seguir, divida-a em pedaços menores - palitos ou toletes -  o tamanho depende da sua preferência, mas mantenha todos proporcionais, para que assem por igual.
  4. Arrume a mandioca/aipim/macaxeira no cesto com o lado da casca para cima, sem sobrepor.
  5. #dica - Pincele (opcional) levemente as batatas doces com a manteiga derretida ou azeite para obter uma coloração de frita.
  6. Encaixe o cesto na gaveta. Se estiver preparando uma quantidade maior, divida em etapas.
  7. Feche a gaveta e asse, por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam crocantes e douradas por fora e macias no seu interior - esse tempo pode variar de acordo com o corte - tamanho e a potência do seu equipamento.
  8. Chacoalhe/ vire a mandioca 2 ou 3 vezes durante o processo - divida em tempos iguais - de 5 em 5 minutos -  para que a mandioca doure por igual.
  9. Quando estiver dourada, retire o cesto da Airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a mandioca na Airfryer em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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