Mandioca sem fritar: dourada, crocante e sequinha; descubra como

Uma mandioca que parece que foi frita de tão douradinha, mas sequinha e muito mais saudável, conheça o segredo

2 abr 2024 - 17h12
(atualizado em 9/4/2024 às 18h56)
MANDIOCA FRITA ASSADA
MANDIOCA FRITA ASSADA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma mandioca palito assada crocante e sequinha, mas que parece frita de tão douradinha - conheça o segredo

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MANDIOCA FRITA ASSADA

- 400 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada

- manteiga ghee a gosto - o suficiente (ou manteiga de garrafa)

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Lave e descasque a mandioca se não estiver descascada.
  2. Corte em pedaços menores - o tamanho suficiente para caberem na panela de pressão.
  3. Se não possui a manteiga ghee, veja como preparar aqui.
  4. Cozinhe a mandioca (ver preparo).
PREPARO:

Mandioca - Cozinhar:

  1. Em uma panela de pressão, coloque água o suficiente para cobrir os pedaços de mandioca. 
  2. Leve para ferver em fogo alto. Quando ferver, adicione sal a gosto.
  3. Tampe e cozinhe a mandioca por cerca de 10 minutos após chiar, ou até que os pedaços estejam pré-cozidos, mas ainda firmes.
  4. Quando a mandioca estiver cozida, mas ao dente, escorra a água da panela.
  5. Retire o fio central, corte em palitos com 7 cm de comprimento e 1.5cm de espessura.

Mandioca  - ASSAR:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture os palitos de mandioca com a manteiga de garrafa ou ghee - em quantidade suficiente para envolvê-los.
  3. Adicione sal e quaisquer temperos opcionais desejados e misture bem.
  4. Espalhe os palitos de mandioca em uma ou mais assadeiras antiaderentes, sem sobrepor (se não forem antiaderentes, unte com um pouco mais de manteiga de garrafa ou manteiga ghee).
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, virando os palitos na metade do tempo para que dourem por igual.
  6. Retire do forno quando estiverem bem douradinhos e crocantes.
  7. Tempere com um pouco mais de sal, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a mandioca FRITA ASSADA como acompanhamento de seu principal ou como um petisco. 
  2. Como petisco, acompanhe com molhos de sua escolha, como maionese temperada, molho barbecue, chimichurri ou outro de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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