Manjar branco sem cozinhar: bateu, gelou, tá pronto

Manjar branco sem cozinhar: uma receita fácil e rápida. Bateu, gelou e tá pronto para servir! Simples, delicioso e prático

11 dez 2024 - 00h09
(atualizado às 07h55)
MANJAR BRANCO
MANJAR BRANCO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um manjar muito fácil, que não precisa ir ao fogo, com calda de ameixas.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:30 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 panela(s), 1 forma com buraco no meio (ou forminhas individuais), 1 forma(s) de silicone, (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MANJAR BRANCO:

- 2 envelope(s) de gelatina em pó incolor e sem sabor (hidrate conforme instruções da embalagem)

- 1 lata(s) leite condensado

- 1 lata(s) leite integral (medida equivalente a uma lata de leite condensado)

- 1 lata(s) leite de coco (medida equivalente a uma lata de leite condensado)

- 4 colher(es) (sopa) de coco ralado desidratado sem açúcar (ver preparo) (ou coco ralado fresco ou hidratado)

- óleo a gosto para untar a(s) forma(s) (opcional)

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Ingredientes CALDA DE AMEIXAS:

- 1 xícara(s) (chá) de água

- 4 colher(es) (sopa) de açúcar refinado

- 200 g ameixa seca sem caroço

Ingredientes Para decorar

- ameixa seca sem caroço a gosto , para decorar (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2.  Uma receita inteira corresponde a 4 pessoas. Use uma forma de 18 a 20cm para essa quantidade.
  3. Unte uma forma com furo central ou forminhas individuais, com uma camada fina de óleo. Essa receita fica ótima em formas de silicone e nesse caso, não precisa untar. 
  4. Em uma tigela, hidrate a gelatina com água, seguindo as instruções da embalagem e aqueça.
PREPARO:

MANJAR:

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes da receita do manjar (menos o coco ralado e a gelatina) , usando como medida a lata de leite condensado.
  2. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione a gelatina hidratada e aquecida, bata para misturar bem.
  4. Em seguida, adicione o coco ralado e pulse.
  5. Coloque na forma untada e leve à geladeira por duas horas.

CALDA DE AMEIXA:

  1. Em uma panela, misture a água com o açúcar até dissolver. 
  2. Adicione as ameixas.
  3. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar uma calda e as ameixas estarem macias. 
  4. O ponto certo é antes de formar um caramelo espesso. Para testar se está no ponto certo, a calda ao ser levantada deve pingar vagarosamente.
  5. Transfira a calda para uma tigela, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Gelada, a calda espessa um pouco mais.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, retire o manjar da geladeira e desenforme sobre um prato de servir.
  2. Despeje a calda de ameixa por cima do manjar e decore com as ameixas da própria calda. 
  3. Se desejar, complemente com mais ameixas para decorar.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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