Um manjar muito fácil, que não precisa ir ao fogo, com calda de ameixas.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:30 + tempo de geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 panela(s), 1 forma com buraco no meio (ou forminhas individuais), 1 forma(s) de silicone, (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MANJAR BRANCO:
- 2 envelope(s) de gelatina em pó incolor e sem sabor (hidrate conforme instruções da embalagem)
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 lata(s) leite integral (medida equivalente a uma lata de leite condensado)
- 1 lata(s) leite de coco (medida equivalente a uma lata de leite condensado)
- 4 colher(es) (sopa) de coco ralado desidratado sem açúcar (ver preparo) (ou coco ralado fresco ou hidratado)
- óleo a gosto para untar a(s) forma(s) (opcional)
Ingredientes CALDA DE AMEIXAS:
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar refinado
- 200 g ameixa seca sem caroço
Ingredientes Para decorar
- ameixa seca sem caroço a gosto , para decorar (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Uma receita inteira corresponde a 4 pessoas. Use uma forma de 18 a 20cm para essa quantidade.
- Unte uma forma com furo central ou forminhas individuais, com uma camada fina de óleo. Essa receita fica ótima em formas de silicone e nesse caso, não precisa untar.
- Em uma tigela, hidrate a gelatina com água, seguindo as instruções da embalagem e aqueça.
PREPARO:
MANJAR:
- No liquidificador coloque todos os ingredientes da receita do manjar (menos o coco ralado e a gelatina) , usando como medida a lata de leite condensado.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina hidratada e aquecida, bata para misturar bem.
- Em seguida, adicione o coco ralado e pulse.
- Coloque na forma untada e leve à geladeira por duas horas.
CALDA DE AMEIXA:
- Em uma panela, misture a água com o açúcar até dissolver.
- Adicione as ameixas.
- Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar uma calda e as ameixas estarem macias.
- O ponto certo é antes de formar um caramelo espesso. Para testar se está no ponto certo, a calda ao ser levantada deve pingar vagarosamente.
- Transfira a calda para uma tigela, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Gelada, a calda espessa um pouco mais.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire o manjar da geladeira e desenforme sobre um prato de servir.
- Despeje a calda de ameixa por cima do manjar e decore com as ameixas da própria calda.
- Se desejar, complemente com mais ameixas para decorar.
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