O manjar branco é uma receita clássica da confeitaria brasileira, geralmente servida com ameixas. Nesta versão, adicionamos calda de vinho ao manjar, que ganha um toque extra no sabor e fica ainda mais complexo. Confira aqui o modo de preparo completo para fazer a sobremesa em casa:
Manjar de coco com calda de vinho
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres de (sopa) bem cheia de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
- 2 xícaras de (chá) de açúcar 500ml de vinho tinto doce ou seco
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Depois de pronto, misture o creme de leite sem o soro.
- Deixe esfriar para não criar casca por cima e então coloque em um refratário médio.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para calda, em uma panela, em fogo médio, adicione todos os ingredientes e mexa por 20 minutos ou até engrossar e reduzir.
- Regue o manjar com a calda, decore com as ameixas e sirva em seguida.