Manjar cremoso de coco com calda que nem precisa de liquidificador

2 jun 2024 - 11h36

O manjar branco é uma receita clássica da confeitaria brasileira, geralmente servida com ameixas. Nesta versão, adicionamos calda de vinho ao manjar, que ganha um toque extra no sabor e fica ainda mais complexo. Confira aqui o modo de preparo completo para fazer a sobremesa em casa:

Foto: Guia da Cozinha

Manjar de coco com calda de vinho

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres de (sopa) bem cheia de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda:

  • 2 xícaras de (chá) de açúcar 500ml de vinho tinto doce ou seco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Depois de pronto, misture o creme de leite sem o soro.
  3. Deixe esfriar para não criar casca por cima e então coloque em um refratário médio.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Para calda, em uma panela, em fogo médio, adicione todos os ingredientes e mexa por 20 minutos ou até engrossar e reduzir.
  6. Regue o manjar com a calda, decore com as ameixas e sirva em seguida.
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