Para fazer o manjar tradicional, a lista de ingredientes é de apenas cinco itens. Se quiser incrementar e deixar a sobremesa mais gostosa e com cara de sofisticada, adicione mais três ingredientes para preparar a calda de ameixa seca. Além de fácil, a receita fica cremosa e docinha. A seguir, confira o modo de preparo completo:
Manjar tradicional
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 500g de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, dissolva a maisena no leite.
- Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro decorada umedecida com água e então deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água.
- Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até obter um calda dourada, mas não muito grossa.
- Mantenha na geladeira.
- Desenforme o manjar e regue com a calda antes de servir em seguida.